что-то старое

Веселина Холодкова
Я глотаю, срывая горло,
Разноцветные кубики лета.
Я спешу рассказать, как больно,
Когда сердце почти раздето...
Наше время тянулось каплей,
Загустевшей янтарной жижей.
Так неправильно, зло, внезапно -
Уходя, только станешь ближе.
Не найти других виноватых.
Эти руки всё так же греют...
Я хочу раствориться в датах.
Я сижу на твоих коленях...
Не пытаясь сойти с дороги,
Раздвигаю границы ада,
Раздвигаю красиво ноги -
Ты их всё ещё любишь, правда?..
Этот путь - тридцать три несчастья.
Назови меня кем угодно.
Я хочу задохнуться страстью,
Но при этом дышать свободно...