Коктебель. Марине Цветаевой

Наталия Бабанова
Ветров опахала мешают пьянящие запахи
Бессонного моря и солнцем пронизанной суши...
Прибрежные гроты печали еще не отплакали
О хрупкой Психее, вмещавшей безмерную душу...
Марина здесь пела столетьям бессмертные песни,
Безбрежность любви сотворяя из пены морской...
Бледны сердолики, бледны хризопразы без вести
От юной шалуньи, ласкавшей их щедрой рукой...
Задумчиво скалы в волнах омывают подножия,
Утратив понятья о времени и о пространстве
В сиротской тоске по влюбленному взгляду Волошина,
И ждут его преданно из затянувшихся странствий...
Волна зеленеет, запомнив во взгляде том зелень,
Скала хорошеет, мечтая цвести в акварели...
Ждет слова и кисти оставленный край - до небес:
 " Марина! Марина!"
И вскинется море гортанно, глубинно: "Я есмь!"