Повороты судьбы

Наталья Тимашевская
Он поворотами измучен,
Судьбой так загнанный в тупик,
Смотрел в окно - вот снова случай,
А отступаться не привык…

Но непонятная тревога
Растрепанную душу жгла,
Там впереди была дорога,
Она манила и звала.

А случаев, тех, сколько было-
Не состыковка, невпопад,
Но  только это не смутило,
Вперед бежал он наугад.

Не повернул на повороте,
Иль поспешил не опоздать ,
И вот уже он  не в почёте,
Надежды  нет на звездопад.

А  здесь события эпохи,
А  он целуется взасос!
Совсем не те он слушал вздохи,
Не к той, душой своей прирос.

Покуда кто-то альтом, басом,
О жизни радостной вешал,
За дефецитами и мясом,
В очередях он простоял.

И так по жизни помотался...,
Растрачен дар, погашен пыл.
Вот в этот раз и растерялся,
И к случаю сему остыл.

Да, жизнь, увы, не сновиденье,
Зачем испытывать судьбу,
А то опять - несовпаденье,
И сотня шишечек на лбу!
***