В изголовье свеча

Елена Вавильченкова
В изголовье свеча свет не дарит душе.
Оборвалась вдруг жизнь на крутом вираже.
И душа к облакам в состоянии - "ню".
Немы будут уста к восходящему дню.
И не "инь", и не "янь" не затронут сердец.
На челе тишины лишь терновый венец.
Холод тело сковал и не чувствуешь жар.
Не оставил творений, добрых дел людям в дар.
Для чего жил тогда ты в миру, человек?
Что воздастся тебе за короткий твой век?
Кто оплачет утрату, если слово не хлеб
Было близким твоим? Знать был "глух" к ним и "слеп".
08/06 – 2016 г.