Видение

Марина Фединина
В белом городе,на каменном мосту,
Вы стояли в одиночестве печальном,
Шевелились полы платья на ветру,
И лицо сокрыто было под вуалью.
В белом городе,на каменном мосту,
Подошел я к вам,и вымолвил робея-
"Ах,сударыня,я очень сожалею,
Что помочь,увы,ничем вам не могу.
Ваших слез не стоит даже целый мир,
Образ нежный ваш я видел на иконе,
Вы сударыня мой Бог,вы мой кумир,
Перед вами я как есть,весь на ладони."
Не сказали вы мне ровно ничего,
И бесшумною походкой удалились.
Приходил на мост я снова,но,увы
Только вы опять на нем не появились.
В белом городе,на каменном мосту,
Вы стояли в одиночестве печальном.
Спустя время,я и сам теперь не знаю,
Вы приснились,или были наяву?..