Сгорая от любви

Маус Хантер
Тепло и небо – бесконечность.
Суровый треугольник губ.
В глазах распахнутая нежность.
«Ну, расскажи, тебе я – друг?!».
Ты плачешь, отстраняя руки.
«Тебе не знать любовь из карт».
Я не люблю беседной скуки.
И не люблю наигранный азарт.
Ты знаешь, как бывает горько.
Не ценят люди то, что есть.
Срывают жизни с бельевой веревки.
Тая за пазухой глухую месть.
Ты хочешь власти надо мною?
Возьми, но сможешь удержать?
Когда словесною иглою,
Ты хочешь помыслы сшивать.
Бывала жизнь меня и била,
Проступки научили уступать.
А ты когда-н. меня любила?
Когда стремилась, открыто целовать?
Любил ли я? казалось, безнадежно.
Хотел связать.. к чему скрывать.
Теперь смотрю: улыбка ложна.
Когда мы перестанем врать!
Как всё смешалось, как в футляре.
Где от очков песок стекла.
Я видел в дымоходной гари.
Твои поштучные слова.
Тебе я благодарен все же.
В своих я мыслях обнимал тебя.
Когда минуты были осторожны.
Когда минуты были словно чернота.
Я закрывал глаза, и видел ты со мною.
Пускай о грязи говорят великие умы.
Не каждый думает с чужой главою.
Как мне признать, что… сгораю от любви.