Я учусь никого не учить

Дина Дозорова
Я учусь никого не учить.
Не то смысл теряется в споре.
Нужно просто по совести жить
И бессменно стоять на дозоре.

Нужно в нужный момент подойти,
Подбодрить, пожалеть, если нужно,
И уйти – по чужому пути не пройти
Ни в любви, ни по-дружбе.

Настоящий мудрец одинок,
Но в душе он со всеми, кто чуток.
Он придет к вам чудесным сном,
Он не дремлет в течение суток! 

16.03.2010

Пб