Письмо другу

Валентина Коц
Мир тебе, мой друг дорогой!
И мир всем, кто в доме твоём!
Пишу письмо летней порой,
Хочу поделиться с тобой,

Поведать, как есть, обо всём.
Прости за задержку с ответом,
Прости за моё ты молчанье,
Но сам знаешь, как дел много летом,

Хоть я не оправдываюсь в этом,
И совесть тревожит сознанье.
Ты знаешь, какие уроки
Мне в жизни пришлось проходить,

Усвоить всё в сжатые сроки,
Питаясь из Божьих истоков
Учиться мне, праведно жить.
Так трудно, поверь мне, так больно –

Меня ты в этом поймёшь,
И слёзы смахнувши невольно
Я снова столкнулась вдруг с болью,
Но без неё не возьмёшь

Царства, венца с рук Господних –
К добру ведь настойчивость надо,
Вот и стараюсь сегодня
Быть Богу верной и годной,

Чтоб там ощутить мир и радость.
Пишу тебе и грусть небольшая
Тревожит сердце моё,
Ведь дни быстро так убегают,

Следы лишь внутри оставляя,
И вскоре изменится всё.
Кто знает, увидеться ль сможем,
Когда мир восстанет на нас,

Порою страх чуточку гложет,
Но Бог Своим верным поможет,
Как помогал уж не раз.
Ты духом в унынье не падай,

Молись и держись за Христа,
Ведь мы здесь страдаем за правду,
А значит стремиться нам надо
Туда, где небес высота.

Вот так, ободряя друг друга
Идём по тернистом пути,
Хоть часто бывают недуги,
Но там, по небесному лугу,

Мы сможем с Иисусом пройти...
Ты помнишь, когда мы с тобою
При встречах колени склоняли,
В молитвах росой неземною,

Господней, святой полнотою
Сердца свои наполняли?!
А наши простые беседы,
Со слезами в глазах песнопенья

И вновь, после этого, следом
В соединении с небом
Ставали мы на колени.
Как Бог нас благословляет

В таких вот чудесных общеньях,
И душу, и дух назидает,
И вечным обогащает,
Тем, что не ведает тленья.

Теперь мы всё вспоминаем
Живя друг от друга далече,
И в жизнь свою воплощаем
То, в чём Бог научает,

Готовимся шаг сделать в вечность.
Ну вот, много я написала,
Тебя может быть утомила,
Но всё, что хотела, сказала,

Прости за ответ запоздалый…
В письмо я частицу  вложила
Души своей, жизни чуть-чуть,
Господь тебе больше подскажет,

А я же закончить хочу...
Ответ мне послать не забудь,
И помни о дружбе ты нашей.
Иисуса Христа утешенья

Дадут тебе силу во всём,
Имей лишь запас ты терпенья,
А Господа благословенья
Найдут тебя ночью и днём!

Прощаться с тобою не буду,
Лишь с Богом пребудь ты, друг мой!
В молитвах тебя не забуду
И вспоминать часто буду –

До встречи, до встречи с тобой!