Ночь разлеглась под окном безмятежно

Михаил Замский
Ночь разлеглась под окном безмятежно.
Зелень темна.
И ветерок,что-то шепчет ей нежно.
Свет из окна.

Поезд проехал.
Гудок отдаленный где-то спугнул тишину.
Кто-то кого-то окликнул тревожно,
Кто-то ответил ему.