Осенний листопад

Татьяна Городова
Холодней и короче становятся дни,
И,уже начался листопад,
Потеряв,с родным деревом,связь,
Листья,с грустью,на землю летят.

Осень - дворник,метла её - ветер,
Сорвала с веток лист,закружила,
И,в отлогих местах,не спеша,
Их шуршащим ковром разложила.

Отсыреет тот лист от дождей,
Что идут,с завидным упрямством,
Не дано им больше взлететь,
Им не стать,для деревьев убранством.

Скоро иней с утра их коснётся,
Потемневший ковёр,украшая,
Скроют листья озябшую землю,
Свой последний долг,исполняя.