За серпантинами дорог...

Осипова Наталья Александровна
Здесь небо , горы и вода .
В горах застывшая слюда
Слезой прозрачной проступает .
Грустит ... о чем ... да кто же знает ...
Вдали маяк . Горит ночник -
Не дремлет праведный отшельник .
Грозою старый можжевельник
Расколот надвое , поник .
А рядом в парке развлечений
С утра раскуплены билеты .
Обрывки фраз и предпочтений ...
Нам мимо . Мы шагаем в лето .
Нам в дар - живительная влага
Струится с гор душе на благо .
Смолк шум за крепостной стеной .
Лишь тихо шепчется прибой .
На гребне волн - дельфинов стайка .
Морской простор пронзает чайка .
А мы с тобой , не чуя ног -
За серпантинами дорог .
За горизонт , где время вспять ,
И мир ничуть не изменился .
Где так легко простор объять
Всем кто навек в него влюбился ...
Судак . Солдайя . Море . Горы .
И наспех купленный билет
На пассажирский поезд скорый
Назад на пару тысяч лет .



*Солдайя - более раннее название города Судак .В османское время город получил название Судак, которое носит и по сей день в переводе с тюркского Су (вода), дакъ (горный лес) *