Людского мира мало

Дарья Безденежных
Разрывают волны морские фрегат.
Словно вод мельтешение, мое состояние,
Бушует, взрывает, просит оберегать
Древесную нежность, играть на желание.
Просит риска, опасности, ледяного огня,
Черных роз и горящих лесов.
Оксюморон на уме у меня,
А на двери - засов.
В жилах яростно кровь кипит,
Ритм пульс отбивает в висках.
Сильно что-то в груди болит.
Скажи, разве вечно мне быть в тисках?
Закрываю глаза, просыпаюсь в Тихом океане.
Пытаюсь на воду глядеть, находясь в дурмане.
Разорвано отражение в аквамариновом хаосе
На тысячу пазл из черт моего лица.
Ни души на миллион километров в радиусе,
А глупой жизни моей все нет конца.
Воздуха нет и небо пропало,
Толща воды укрывает любовно.
Конечно, людского мира мне будет мало.
Мне постоянно должно быть больно.
Сидя на дне, устремляю взгляд ввысь,
Видно ясно серебряный Лик.
Закрываю глаза, и прошу: Снись!
Не забуду тайны даже на миг.
Открываю глаза и опять вижу дверь.
Как же мне жить с этим счастьем теперь?