Можно жить воображеньем

Михаил Замский
Можно жить воображеньем или просто сном.
Можно и таким осенним и не ярким днем.

Ветви дерева так близко.Чуть дрожит листва.
Голубое небо чисто.Под окном трава.

Что тревоги,что заботы,что мне скука дней,
Если дерево мне дарит свет его ветвей,
Если небо бесконечно,если синева?
И со мною эта вечность,и она жива.

Унесусь воображеньем,в поле,в лес уйду.
Где-нибудь под птичье пенье в травы упаду.

Будет солнце,будет ветер,будут облака
И казаться жизнь на свете хороша,легка.