Частушки про карельское лето!

Елена Гаращук
Вот и лето наступило,
Я купальник достаю!
Ну, а чтоб моднее было,
Меховой жилет куплю.



Хорошо же нам, карелам!
Всё по Цельсию идет:
За окном всегда плюс десять,
И сейчас, и в Новый год!



Каждый день я на работу
С чемоданчиком хожу-
Сапоги возьму и зонтик,
Рукавички положу.



Кто мороженое любит,
Тем в Карелию пора!
Продавцы таких клиентов
Примут просто на «ура»!


А любителям окрошки
И других холодных блюд
Подождать совсем немножко-
Скоро тучки все уйдут!


И тогда-бегом купаться,
Пить квасок и песни петь!
Побыстрее раздеваться,
А то можно не успеть!


Вот такое лето наше,
Расслабляться не дает,
Есть места теплей и краше-
Не спешит туда народ!


Нам в Карелии неплохо,
Красоты - хоть отбавляй!
Ну, а к холоду привыкли,
Мёрзнешь – шубу надевай!

Частушки про карельское лето.
Продолжение.

Больше суток дождик льётся,
Туча пальчиком грозит.
Кто ж над нами так смеется
Зной июльский тормозит?

Эй, природа, ты шутница,
Где же летняя жара,
Солнце нам ночами снится,
Телу хочется тепла!

Плащ брезентовый накину
Сапожищи до колен
И пойду месить трясину
В ожидании перемен.

Лишь одна у нас отрада-
От дождя грибочки прут!
Вот такую , блин, награду
Получи, карельский люд!

Хочешь солнца- дуй на море,
Там оно палит давно,
А у нас уж осень вскоре…
Лето?? Было ли оно?

Вот и август на пороге-
Интернет грозит жарой,
Ох, чего-то я продрогла,
Поскорей окно закрой!