Черно-белые шторы или ода сессии

Евгения Дятлова
(посвящается всем студентам)

Ужалил рассвет меня в щеку, прорвавшись сквозь белые шторы.
Мне снилось: за окнами властвует месяц февраль.
Сейчас, поднимаясь с кровати, надев свои шорты,
Сквозь зубы июньскому солнцу цежу: "какая ж ты все-таки дрянь".
И выпив небрежно остатки холодного черного чая
(Хотя предпочла бы ему я покрепче винцо),
Без настроения, с болью близкой к отчаянию,
Закинув на плечи рюкзак и нахмурив лицо,
Иду в универ, одаряя всех каменным взглядом,
И проклинаю я сроки за каждодневный дедлайн,
В наушниках громко орет что-нибудь из металла,
"Вконтакте" с утра ради вашего блага
Свечусь темно-серым английским "offline".
И снова идёт наступление мерзких обсессий,
А кто говорил, будет просто и даже легко?
Проклятья сыпятся болезни, название ей - сессия.
Врач, напиши в рецепте мне:
"Купите шторы черные, чтоб было в комнате темно".
И напиши в графе лекарства: "режим постельный, много сна"
И пропиши хороших фильмов, чтобы в душе была весна.
2016