Звёздочка

Александр Зимин Гродно
Всю жизнь бродил дорогами чужими
И тратил силы на сизифов труд
И много раз входил в одну и ту же реку
И buddha dance на граблях танцевал
Ел хлеб чужой, носил чужое имя
Не чувствовал на мыслях крепких пут
Любил не раз чужого человека
Хотел домой, но где тот дом - не знал


В метаниях между Сциллой и Харибдой
Не раз тонул в сомнениях и лжи
В бессчётных битвах между тьмой и светом
И в бесконечных поисках себя
Жил на реальность вечною обидой
Предпочитая видеть миражи
С одной надеждой, что однажды где-то
Вдруг вспыхнет в небе звёздочка моя


Дождался от Судьбы награды этой
И в океане Млечного Пути
Средь миллиардов звёзд горит такая
Которой равных раньше не видал
Горит особым ярким тёплым светом
Как будто говорит - Не упусти
И я шепну...не упущу, Родная
Я столько лет Тебя одну искал...

08.06.2016