Болезнь, с надеждой на выздоровление

Мария Курякина
Мне тяжело дышать, я задыхаюсь
От копоти и грязи от машин.
По венам мчится кровь, а не бензин,
Но я серьезно в этом сомневаюсь.

А в сердце лязг и скрип,
Наверно, не хватает смазки,
А может веры в чудеса и сказки,
Но вероятней запустила грипп.

Я жить хочу, болезненно хочу!
Но вынуждена вам открыть секрет:
Мне не по нраву ваш безрадостный сюжет,
Я жизнь себе иную сочиню...

сентябрь 2015