Детская чистота

Мария Курякина
Моя утраченная чистота
Расцветает в твоих глазах.
Незапятнанная красота
В твоих детских живет мечтах.

Ты прекрасна! А я, а я…
А меня уж коснулась плесень.
Не завидуя, не кляня,
Я тебе посвящаю песню.

Воспеваю тебя и тех,
Кто позволил такой остаться,
И не стал соблазнять на грех,
И со злом помогал сражаться.

Ну а я… Ну а я достойна
Лишь туннеля без света в конце…
Добровольно свою корону
Отдаю я сегодня тебе.

февраль 2016