Я не против

Мария Курякина
                Тоне М.

Я не против душевной гармонии
в комариной лесной глуши,
но я против сердечной агонии
и издерганной бытом души.

Я не против минуток печальных
и не против печальных часов,
но я против секунды отчаянья
из-за чьих-то жестоких слов.

Я не против заезженных песен,
если смысл их глубок и красив,
ведь шарманочный гул бессловесный
постоянством красноречив.

Я не против старения тела,
увядания красоты,
ведь душа моя будет нетленна,
если станет стремиться к любви.

Я не против усталости духа,
ибо знаю, что это пройдёт,
и короткая строчка от друга
в моё сердце покой принесёт.