Серая утица

Раиса Грига
Серая утица, серая птица,
Сколько ж могло в твоей жизни случиться,
Что ты живешь надеждой несмелой,
С утицы серой, стать птицею белой.

Длинные дни, бессонные ночи,
Выдержать все, хоть нет больше мочи,
Встать и идти, хоть очень устала,
Чтобы судьба совсем не сломала.

Припев:
Крылья расправь неприметная птица,
Стоит ли цветом перьев гордиться.
Пусть ты останешься утицей серой,
Лишь бы душа была белой!

                2
Ты не одна и в этом спасенье,
Каждый твой день, твое воскрешенье,
Высохнут слезы, будет удача,
Недруги пусть от зависти плачут,

Выше взлетай, отбросив сомненья,
Солнце одарит теплом и забвеньем,
Звезды подарят тебе крепость стали,
Чтоб ураганы и бури не смяли.

Припев:
.
Крылья расправь неприметная птица,
Стоит ли цветом перьев гордиться.
Пусть ты останешься утицей серой,
Лишь бы душа была белой!

Ввысь улетай неприметная птица.
Стоит ли цветом перьев гордиться.
Пусть ты останешься утицей серой,
Лишь бы душа была белой!