Спасибо, жизнь

Михаил Замский
Мне нравится,что этот Новый год
Числом тринадцатым от месяца начала,
Что в сентябре,что мы с тобой вдвоем
И,что не знаем,сколько до финала.

Мне нравится,что зелень из окна,
Что на диване плюшевые звери,
Что книги,будто добрая страна,
В которую всегда открыты двери.

Что наши ссоры,хоть порой часты,
Но после них,как после гроз дыханье
Свободнее и глубже,и мечты
Не шлют в догонку разочарованья

Спасибо,жизнь,что ты смываешь след
Прожитых лет,и горечь их,и слезы,
Что после ночи есть всегда рассвет.
Пусть есть шипы,но с ними ведь и розы.

За радость и за боль,за свет ушедших лет,
Задернутых завесою печальной,
За то,что до сих пор не говоришь нам нет,
И все хранишь с какой-то целью тайной.