Всё будет хорошо всегда, даже когда не будет нас

Дария Трефилова
Всё будет хорошо всегда, даже когда не будет нас.Где-то там во Вселенной войны идут, звёзды умирают, цивилизации гибнут, чёрные дыры поглощают целые планетарные системы. Мы - атомы в теле Вселенной. Из-за чего нам беспокоиться? Нам жить надо, просто жить и радоваться этому бесценному дару, ведь нам так мало отпущено - всего каких-то сто лет, да и то большинство до них не доживает.

Знаешь, когда мыслишь масштабами Вселенной, проблемы реально уменьшаются в голове. Наше солнце - песчинка. Все наши тревоги, беды и депрессии не имеют смысла. Люди склонны минимизировать свой мир до привычных мелочей и стен, и , пока мир так мал, проблемы будут огромны. Но когда приходит понимание величия Вселенной, проблемы уменьшаются, даже смерть кажется бессмысленной. Всё становится проще.

Звёзды живут миллиарды лет. Что им наша жалкая сотенка - всего лишь секунда еле заметная, не уловимая. У нас так мало времени и так много нужно узнать об этом огромном мире, так много увидеть, так много попробовать и сделать. Вокруг всё вертится и движется, а мы создаём себе не нужные проблемы, пожирающие наше время и нас.

У нас нет времени на беспокойство, споры и конфликты. Время отведено нам только на жизнь, только на любовь, только на красоту, на созерцание. А мы тратим его в пустую. Мы растрачиваем жизнь на глупости, на совершенно не нужные вещи. Туфли от Тифани, сумки от Дольче, Порши и Мерседесы растворятся в небытии вместе с нами. Они не имеют смысла, не представляют истинной ценности. Не покупайте себе эту дрянь, лучше купите телескоп, палатку, спальник и велосипед. И уезжайте  прочь  от города, от искуственных огней. Останьтесь наедине с небом, с самой Вселенной, проводите закат и встретьте рассвет. Почувствуйте этот мир, просто почувствуйте - он прекрасен, он чист.

Не тратьте время зря. Созерцайте, любите, безумствуйте! Ведь у вас совершенно нет времени ни на что другое, только на эти мгновения.


08.06.2016