Ах, ты зимушка - сестрица

Раиса Грига
Снег кружится и летает,
За окном дождинкой тает,
А в моей душе цветет весна.
Сердце ждет и замирает,
Ты придешь, я это знаю,
Ночь. А мне сегодня не до сна.

       Припев: Ах, ты зимушка сестрица,
               На любовь не стоит злиться
               Тропку к дому ты не заметай.
               В поле ты не вой волчицей,
               Вдруг мой милый постучится,
               Вьюгой ты его не напугай.
 
Расплескалось небо синью,
Ветку ели в руки кинь мне,
Я вдохну еловый аромат.
На густых ресницах иней,
Загляну в глаза – и сгину,
И любви моей ты будешь рад.

  Припев:

Быстро с тройкой мчатся сани,
Мир наполнен чудесами,
Бьют часы двенадцать. Новый Год!
Праздник светлый и красивый,
Будет он для всех счастливым,
Что задумал – все произойдет.

       Припев: Ах, ты зимушка сестрица,
               Вслед за тройкой снег клубится,
               Звездный след к мечте нас приведет.
               Стоит жить, чтоб возродиться,
               Жизнью чтоб своей гордиться, 
               И продолжить внуками свой род.