Белая береза

Раиса Грига
Белая береза,
Распустила косы,
Клен кудрявый ветви
Тихо опустил.
Что же ты береза,
Льешь сережки-слезы?
Или кто обидел,
Или не простил?
Ты моя отрада,
Ну не плачь, не надо!
Нам с тобою вместе
Легче и теплей.
Ходят всюду рядом;
Горечь и услада,
И, куда ж тут деться?
Ведь они сильней.
Дождь слезинки смоет.
Грусть того не стоит.
И расчешет ветер
Волосы твои.
На ветвях-ресницах,
Нежной трелью птицы,
Будут до зарницы
Песни петь свои.
Жизнь, она прекрасная,
В небе звезды, ясные,
И бежит по лугу
Тонкий ручеек.
Стынет от прохлады
Гроздь рябины красной,
Сменит ночь-подругу
Ласковый денек.

Сменит ночь-подругу
Ласковый денек.