Весенний вечер

Раиса Грига
Закудрявился вечер дымками,
Звонкий смех расплескал на опушке,
Заалели кострами поляны,
И в болотах запели лягушки.

Разогретая солнечным жаром,
Разомлела земля под ногами,
И листвой зашумели дубравы,
Благодарно оттаяв корнями.

Ветер ласковый ветви колышет,
Колыбельную песнь напевая,
Светлый месяц спустился пониже,
И, свернулся клубком, засыпая.