Непогодушка

Борис Пермин
      НЕПОГОДУШКА

Ох, непогодушка – погода,
Пришла, как будто навсегда!
Гостить не стыдно по полгода
Неся в подарок холода?

Ну что ж, мочи - давай до нитки,
Дождём,  да градом всё забей,
Не дай ты лету и попытки
На жар, и зной преодолей!

Но только помни, непогода,
Тебя не любит тут никто!
Сезоны спутала природа -
Где ж лето, если мы в пальто?

Ей, лето, где ты заблудилось,
Презрев указ календарей,
Чего ты ждёшь, скажи на милость!?
Лучами солнышка согрей!

И прогони беду - погоду,
Тебе быть тёплым суждено,
Не остужай хотя бы воду,
Ведь ты ж лелеять нас должно!

Мы не забыли, как ты грело
И год, и два, и три назад.
Светило солнце очень смело,
И жарко было говорят…

Ох, непогодушка – погода -
Ветра, дожди и холода,
Гостить не надо тут полгода.
Катись по ветру навсегда!

      Борис Пермин
          08.06.2016