И ветер стих, и высохла вода..

Катерина Мокроусова
*****
И ветер стих, и высохла вода
На вычищенных плитках тротуара..
И солнце выкрасило грани стен домов..
О, как же на разрыв недоставало
Его лучей..
Так долго жить без слов..

Моя душа как твердая стена
Под света проступившей позолотой,
Еще не ловит ритма, но  видна в ряду
Узоров городских,
нащупывает ноты..
И я, замерзшая, под ней иду..

И свет вечерний после  бури дней
На волю пробирается надеждой,
Как стук шагов, что скоро перейдут на бег..
И тело под невысохшей одеждой
Сигналит, что живое, из-под век..

07-08.06.2016