Светозарному...

Зинаида Староверова
Зацелованная ветрами,
Я несу миру весть о Тебе...
Город тихо меня озаряет огнями,
Словно кот, покорившись судьбе...

А вокруг - ни души; надо мной Твое Небо...
И мне хочется плакать навзрыд,
Ароматами яблонь и нежностью света,
Обнимая Твой искренний Скит...

Ночью в воздухе веет прохладой...
Я иду - пробирает озноб...
Я смотрю на Тебя средь цветущего сада -
Думы вешние, пряди на лоб;

Высота, глубина в Твоем кроется взоре;
И до боли приятна улыбка...
Это время всегда для меня золотое,
Ведь в саду для меня Ты играешь на скрипке...

Я несу эту весть о Тебе всему миру,
Но не слушают люди сейчас Твоей музыки...
Они любят сидеть по домам и квартирам,
Засыпать от забот на концертах акустики...

Ты прости меня, что мой слаб вокал...
Моя песнь летит лишь к Тебе, любя...
Научил меня петь; тихий голос дал;
Подарил всю вселенную и Себя...

Я ветрам Твоим капли слез дарю -
Сердца пение благодарное...
Всюду зрю Тебя; чту Твою Зарю
И Мелодию Светозарную...