На мокром полу...

Галанти
   На мокром полу поскользнулись иллюзии,
   Их бережно смыли фланелевой тряпкой.
   Велели не бегать с резвуньями-музами,
   Не прыгать от счастья, дождями не плакать.

   На мыльном гипюре иллюзии нежились
   И  лопались радужно, без сожалений .
   В квартире, наполненной  детской безгрешностью,
   Вовсю улыбался молоденький  веник.

   Он знал, что за всеми обманами, кознями,
   Сметёнными  напрочь хозяйской рукою,
   За пыльными днями, разбитыми, слёзными,
   Здесь тайну любви непременно раскроют!