Утро в лесу

Леонид Черняк 2
        Ещё темно, прохладно, сыро
        ночная мгла стоит вокруг
        не слышно птиц, кругом уныло
        ночная тишь и тишь но... вдруг.
        Верхушки сосен заискрились
        как будто их огнем зажгли
        и в небе сразу прояснилось
        и стало видно все с земли.
        Настал рассвет, запели птицы
        и звери выбегли из нор
        пора вставать, пора трудиться
        шумит, гремит сосновый бор.