Выбирал я дорогу...

Леонид Глаголев
 Три пожизненных срока
На судьбе у меня:
Выбирал я дорогу,
Выбирал я коня,

И пускался по миру
Повидать белый свет -
Нет в России кумиров,
И пророков в ней нет!

Но к чужому застолью
Не пристала душа,
Захотелось на волю,
Воля как хороша!

Пусть чужак погарцует
На коне вороном,
Пусть бродяга ночует
За послушным веслом.

Волны, звёзды и ветер…
Что ещё пожелать?..
Да рыбацкие сети
Не моя благодать.

Одиночество ноет
И поёт об ином,
Не найти мне покоя
На приволье морском.

Край, где счастье я встретил,
Опостылел давно,
На сосновом буфете
Прокисает вино,
И не спится, не пьётся,
Всё сижу у огня…

  Эх, дороги, дороги!
 Сын седлает коня…

         8. 06. 2016.