Затерялся в поле путник одинокий

Леонид Черняк 2
Затерялся в поле путник одинокий
ничего не видно, только снег глубокий
не видать тропинки, снегом заметает
одинокий путник в поле замерзает.

Шел он через поле, к дому торопился
не заметил бури и с дороги сбился
а сейчас не видно, где конец пути,
как же бедолаге верный путь найти.

А буран и вьюга ветром все свистит
одинокий путник больше не спешит
опустился низко в снежную постель
и поет прощально буря и метель.

В снежной колыбели тихо и тепло
засыпает путник, а кругом бело
ничего не слышит, не видать беды,
а метель и вьюга заметут следы.