В тихом омуте ночи...

Серж Конфон 2
В тихом омуте ночи
взрывом чаячий гвалт.
Кто-то, видимо, хочет
утолить свой азарт.

Быстро движется кошка,
норовя проскользнуть
к слабым медленным крошкам
так, чтоб чаек минуть.

А они вниз ныряют
и истошно кричат,
от птенцов отгоняют,
кто приблизиться рад.

Трудно серым комочкам
от беды убежать,
и для них эта ночка
будет много решать.