Катилось с горочки яйцо

Наташа Архангельская
Катилось с горочки яйцо...
И вдруг, авария! Разбилось.
Взглянуло солнце на него
И краем глаза зацепилось.
Дрожало солнышко земное
Среди осколков скорлупы,
И цвет менялся в ореоле,
Белел в предчувствии беды.
Застыли, встретившись два глаза...
Им вместе быть не удалось,
Прошло не больше получаса,
Яйцо в яичницу спеклось.