Небушко

Владимир Сапронов
Вот говорят, я поэт деревенский:
Небушко, полюшко, храм, косогор…

Ну а  точнее – масштаб  не вселенский
И до околицы – весь кругозор.

Что же, не спорю: масштабом не вышел,               
Мне б устоять на своём рубеже.

Небо-то в городе, может, и выше,
Только вот небушко – ближе душе.