Зелёный вечер

Давид Галан
Зелёный вечер тих и безмятежен,
По глади вод катается луна.
Скрипач сегодня бесконечно нежен,
Да бесконечно весела Она.
Узоры нот сплетаются в картину,
Страдает под смычком струна
Зелёный вечер колыбелью стынет,
Его беспечно обняла Она....

Зелёный вечер спит последним вздохом,
Спаситель душ и призрачный палач...
А Смерть сегодня плачет перед Богом -
В Её объятиях замирал скрипач.

* зелёный вечер на Руси - вечер, когда прощается самоубийство.