Стр. 7

Владимир Канаев
               

                *                *

      Я хочу гулять, играть.               В воскресенье с папой мы
      Мне ж велят ложиться спать.          В лес ходили по ...
      А когда хочу я спать,                Но грибов мы не нашли,
      Мне велят быстрей ...                Хоть весь снег перегребли.

                *                *

      Я вчера сосульку съел                Постоянно клянчит Света:
      И теперь вот заболел,                "Хочу то я, хочу это".
      И своей болезни рад:                Объяснять ей даже зря,
      Не идти мне в детский ...            Что не дочь она ...

                *                *

      Бросил Любочку дружок:               Женихов у Юли много,
      Захотел он на горшок.                Только Юля- недотрога;
      А она тогда со зла                И поэтому ...
      Друга нового ...                Всё гуляет-то одна.

                *                *

     Коршун в небе покружил                Могут плавать все утята,
     И цыплёнка утащил.                Но не плавают котята.
     Жалко курице цыплёнка                Это надо детям знать=
     И она кудахчет ...                В пруд ... нельзя бросать.

                *                *

     Из деревни папа мой                Я уж плаваю отменно,
     Привёз курочку домой.                Если речка по колено,
     А она, лишь солнце встало,            Если ж глубже хоть чуть-чуть,
     Кукарекать громко ...                То могу я ...