Без Тебя

Рустем Гайнетдинов
… Когда не напишу Тебе ни строчки,
Ни «ранку доброго», ни «світлої, мила, ночі»,
– Ты знай: я выздоровел, даже, может, очень,
Стерев из памяти Тебя… промежду прочих…

Когда в прохладе ветра не почуешь,
Что Ты меня по-прежнему волнуешь,
– Я мёртв, – забывший, как меня Ты любишь…
 Скажи: Ты хоть немножко потоскуешь?..


Художник Юлий Юльевич Клевер (1850—1924). "Забытое кладбище" (1890).