Тополиный пух

Надежда Густомесова Щеголькова
Мне за воротом щекочет,
Лезет в нос, а то и  в рот,
Поиграть как-будто хочет,
Поиграть меня зовёт.
От него бегу и прячусь,
Он  вдогонку, он за мной,
Пух июньский, тополиный,
Развесёлый, озорной.