Я куда-то пропал

Михаил Розинберг
Я куда-то пропал,
Сам себя не найду
Ни в лесах, ни в полях, ни в больших городах.
Сто дорог истоптал
И ещё сто пройду
Через море измен, сквозь болезни и страх.
 
Я себя растерял
Звездопадом с небес,
Камнепадом со склонов, в морях янтарём.
Я себя сам украл,
Сам себе в душу влез
И её изнутри выпил жадно гольём…

Я себя отыщу,
Как бы ни было там,
Не на дне, коль, морском, так достану с Луны!
Боль свою укрощу
Предаваясь мечтам,
Извлекая из снов их, как плачь из струны!

В свой затерянный мир,
В скромный, тихий уют
Тёплым ветром надежд я внезапно ворвусь!
Снова в царство квартир,
О любви, где поют,
Я себя возвращу, а вернее вернусь!