Танцы

Светлана Головкова
Рутина дней: работа, дом, подушка.
Ничто уже не разгоняет кровь.
В потоке серости качаемся послушно
И на судьбу свою пинаем, вновь.

Так существуют сотни, миллионы.
В душе все ж ожидая перемен.
В мечтах выстраивая галеоны,
Что бы покинуть этот сонный плен.

Мне повезло! И я освободилась.
Оковы сбросила с усталых рук.
Как малолетка, до беспамятства влюбилась,
В движений вихрь, в мелодичный звук.

Открылся мир непознанный, но близкий
Спокойно-бешенный, но теплый и простой
Насыщенный, не спящий, в чем странный
Но от того понятный и уже родной

Переборов все страхи и стесненья,
И, сделав шаг на лаковый паркет,
Ко мне опять вернулось вдохновенье,
И время, кажется, замедлило разбег.

Даже в стихах не выразить восторга
От овладенья собственной игрой,
От скорости полета в разворотах,
От музыки, влекущей за собой.

Когда душа не хочет удержаться,
И с каждым битом рвется из груди.
Когда секунды жаль что б отдышаться
И пируэты снова, "дропы" и "свичИ"…

Будь бесконечным и не изменяйся,
Не насладилась я еще тобой,
Не надышалась танцем, не избаловалась,
И не готова снова стать «земной»!