Два ангела

Владимир Воропаев 2
Как Ангел чистый перед Богом
Лучит святое совершенство,
Так бес в падении убогом
Утратил горнее блаженство –
За вышним царственным порогом
Обрел своё несовершенство
И в нём беснуется и злится
И ненавидит и боится...

Не дай мне Боже так приткнуться –
От Твоей воли отвернуться.

Июнь 2016
г. Алчевск