Я жить хочу!

Михаил Розинберг
Я жить хочу неудержимо дольше
Цепляясь за секунды и часы!
Мне в сердце положили будто дрожжи,
Чтоб, вынув его, бросить на весы!

Растёт, как тесто сердце, вот-вот лопнет.
И, кажется, уже почти нет сил…
Но если вдруг мотор в груди заглохнет,
Как жаль, что до мечты я не дожил!

Она же есть! Я знаю это точно!
А раз мечта есть, значит есть и шанс
Достичь её при жизни, хоть заочно, 
Иль обрести надежду, как аванс!

Что может быть ещё мечты дороже,
Способной счастьем голову вскружить?
Я жить хочу на белом свете дольше!
Ну, а иначе разве стоит жить?!