Натюрморт

Данила Игнатьев
Я гляжу на тебя, возлежишь на постели моей,
В одеяло укутана грязное.
Не смеешься теперь, закрываю я дверь,
Оставляя в покое, тело твое продажное.

Я курю не спеша, на балконе стоя,
Наблюдаю за дымкой небес.
Серый блик сменил белый,
В уме воскрес бес -
Он шутил не спеша, и не сразу долез,
До сознания, еле дыша.

Скинул пепел, как в сказке -
Взглядом поймал горизонт,
Тучи дождь предвещают, под крышей раскрою я зонт,
Просто так, чтобы наверняка.

А ты спишь, и лелеешь на пыльной постилке бока,
Твоя кожа бледна, в исступление глупый твой взор,
Бес долез и исчез. Понял шутку теперь -
Дорогая, прости же за правду, но ты натюрморт! 

Докурил сигарету, отправил остатки -
В последний короткий, но плавный полет,
Сердце ждет в пустоте, разум знает - она не придет.
Чтобы губы смочить, чтобы к телу ее прикоснуться,
Будет мало позволить великой картине проснуться.

И откроет красавица очи, отгонит с себя тяжкий сон.
Я обнять захочу - неживое и белое тело,
Вскричать захочу вместе с ней в унисон!
Но, увы, не Джоконда любимая,
И к Милосской давно не стояла рядом,
Еще раз осознаю последнее, зарыдаю тяжелым градом.

И моими усилиями вновь -
Лик твой мертв, но протерт,
Пассажирка ты, я контроллер,
Виноват сам в последнем, и в том что потерт -
Ведь я сам запустил в свой мирок натюрморт.