Я болен

Михаил Розинберг
Я болен слезами и смехом,
Болезни заразнее нет.
Мой вирус разносится эхом
До звёзд и соседних планет.

Я болен весною и летом,
Ест жизнь мою праздников моль.
Таких нет лекарств и таблеток,
Что снимут, уймут эту боль.

Я болен берёзовым соком,
Галопом степных лошадей.
Спит хворь моя в небе высоком
Вдали от здоровых людей.

Я радостью болен и скукой,
Томлением и суетой,
Страдаю щемящей разлукой
И близкой чужою бедой.

Я болен вчерашней печалью
И серым сегодняшним днём.
Я близостью маюсь и далью,
Восходом, закатом и сном.

Я болен терпением завтра
И мучаюсь годом вперёд.
Простужен я свежестью марта
И ветром любви непогод.

Я болен надеждой, что кто-то
От хвори меня исцелит...
Болезнь эта – жизнь! От того то…
Со временем всё отболит!