повод какой, мы для жизни добыли?

Жанна Безкорсая
что-то считают или же делят
смотрят на это земля и светило,
как человек принимает потери
как ощущает, что есть, или было,

нас настигают года или миги
счет, для которых забыт иль оплачен,
любит судьба свои старые книги
смотрит, как дух на житейство растрачен,

смотрит, какой же мы сделаем выбор
что, в нём дешевое, что в нём бесценно,
выставка жизнь наша
или же сцена,
повод какой, мы для жизни добыли?