Джеммахали

Попов Владимир Николаевич
ДЖЕММАХАЛИ'

Шёл я,
пьяный немножко,
где-то
краем земли.
Кто-то
пел под гармошку:
– Джеммахали,
джеммахали!

Что же
это такое?
Чудо –
и не говори:
по-над
русской рекою:
джеммахали,
джеммахали...

Раз-два,
вроде бы сами
и не
касаясь земли: –
сами ноги плясали
джеммахали,
джеммахали.

Словно
ручкой махала
и исче-
зала вдали,
тайной
из Джеммахала
джеммахали,
джеммахали.