Уже почти я не люблю...

Светлана Аль-Хальди
Уже   почти  я   не  люблю
Уже  не  мне  молитвы  шепчешь,
На  фото  старое  смотрю,
Воспоминания   дней  мельче...

Уже  почти  я  не  дышу,
Уже   весь  воздух - камень  грусти,
Я  имя  не  произношу,
Надеясь, что  само  отпустит...

Уже  почти  я  не  хочу
Делить  с  тобой  земное  ложе,
Границу   огненно  черчу
И  интонации  всё  строже...

Уже  почти  я  не  твоя,
Но  ты  касаешься  крылами,
Чувств   обнажённых   западня,
Горячий  ток  под  небесами...

Уже  почти  себе  не  лгу,
Вся  правда  неба  на  ладони,
Вся  боль  заклятому   врагу,
Спасаюсь   лирой  от  погони...

Уже  почти  я  не  лечу,
Сон  прибивает  к  землей  лунной
И  я  отчаянно  молчу
В  спирале  мыслей   поминутно...

Уже  почти  черчу  тот  круг,
Где  раньше   близко  мы  стояли,
Прощай,  мой   милый, старый  друг,
Нас    сверху   небом   развенчали...

Уже  почти  я  не  смотрю
На  звёзды  в  ярком  обрамленье,
А   лишь  с  душою  говорю,
С   моим  лирическим  томленьем...

Вот   так   уходят  навсегда
Из  света  в   мрак  пустых  свиданий,
Теряют  страны, города
И  даже  вечность   мирозданий...

Уже  почти  я  не  люблю,
Глотаю  слёзы, колкий  ветер,
На  фото  старое  смотрю,
Ушёл  и  так  мне  не  ответил...

За  что  любил  и  я  любила?
Мы  слишком  разные, прости,
Я   душу  тонкую  убила
И  только  пропасть  впереди...

Дрожат   усталые  ресницы
И   шепчут  губы: " Всё,  пока..."
Луна  роняет  на  страницы
Две  чёрных  тени, два  крыла...