Дождь упал

Иван Невский 62
Дождь упал, умыл, пригладил,
Блеском листья напомадил,
Вслед за облаком пошёл,
Вышло Солнце. Хорошо -

Стало в воздухе разлитом,
Лёгкой свежестью умытом.
Птицы вновь подняли крик:
Ай да дождик - озорник,

Всем сегодня угодил.
Ты б почаще приходил,
Чтобы всё вокруг цвело,
Наливалось и росло!

Дождь - весёлый молодец,
Всем заботушкам конец,
Всё полито без труда,
И погода - хоть куда!