Отче наш

Александр Пручковский
"Сын за отца не отвечает."
Сталин

Сын Божий - папенькин сынок,
Как младший Райкин из Сатирикона.
Какая сила нас сбивает с ног,
И ставит на колени пред иконой?

Какая сила нас возносит ввысь,
Когда мы лбами прошибаем стены.
А вера в Бога - это вера в жизнь,
Которая второстепенна...

Порочное зачатье - тяжкий грех,
Но святотатство не прелюбодейство.
Адам и Ева - сонмище утех.
Коль бес в ребро,ты к ним не клейся...